La Fundacion Migraña en
conjunto con la Sociedad Andaluza han realizado una investigación como
parte del estudio para las Enfermedades por Alimentos (SAEIA), en la cual se ha descubierto
que el 90 por ciento de los casos de migraña tienen
su origen en la intolerancia de algunos alimentos, de
los cuales podemos nombrar, el orden, la leche y sus derivados, además del
trigo, los huevos, así como algunas carnes y pescados.
El doctor Félix López Elorza, presidente de la
SAEISA, ha dado a conocer estos resultados, en los que se ha descubierto y
advertido, además que no sólo la leche y sus derivados directos son
perjudiciales para este mal, sino que también gran parte de alimentos que
contienen lactosa, como los panes, los embutidos, algunas carnes, patés, entre
otros alimentos, que en total suman más de 190.
El Dr. López Elorza indicó que “no es un buen camino
alterar los productos que la naturaleza nos da” debido a lo cual se debe hacer
una más sencilla en la composición en que son ingeridos por una personas.
La razón de este mal es que algunos de los alimentos tienen un
efecto en el cuerpo por el cual este libera histamina, así como que esos alimentos brindan
una dosis propia de histamina que desencadena el malestar de migraña en las
personas.
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