Un estudio
que ha sido difundido por la publicación especializada British Medical
Journal, ha
hecho de conocimiento público que el beber té demasiado caliente trae la posibilidad de incrementar el riesgo
de padecer de cáncer de garganta.
Algunos de los investigadores participes y autores del estudio sobre la
bebida del te
caliente dijeron
que aconsejan a la gente esperar unos minutos antes de beber una taza de
té recién hervido.
Ante
esta costumbre, de muchas personas, los médicos han esbozado un consejo
bastante sencillo, el cual es el de evitar tomar el té apenas sea servido y más
bien dejarlo enfriar por algunos minutos, alrededor de 4 para ser
precisos.
La investigación tuvo como lugar de estudio una
localidad al norte de Irán, en donde se bebe muchísimo té, y caliente, todos
los días.
El estudio
contó con la colaboración de 300 personas, quienes padecen de cáncer y que tienen el hábito de
beber té negro. De este estudio se encontró que tomar esta bebida demasiado
caliente (a más de 65º y menos de 70º) aumenta el riesgo de cáncer hasta
en 2 veces, mientras que beberla muy caliente (a temperatura superior a los
70º) aumenta el riesgo hasta en 8 veces.
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