Existen varios ingredientes que ingerimos diariamente y debilitan
nuestros huesos sin saberlo. Los alimentos que
debilitan nuestros huesos están presentes en todos los grupos alimenticios.
A continuación te presentamos los alimentos con mayor repercusión en el debilitamiento de los huesos:
§ Sal: es una de las principales
enemigas de los huesos porque conlleva a la pérdida de calcio. Por si no lo
sabías, cada vez que se consume cerca de 2300 miligramos de sodio se pierden
cerca de 40 miligramos de calcio. Al comienzo puede que resulte una cifra
insignificante pero con el tiempo el estado de los huesos de una persona puede
debilitarse dramáticamente.
§ Refrescos: indiscutiblemente es uno de los
ingredientes con mayor riesgo, sobre todo porque contiene ácido fosfórico que
significa un aumento repentino en la velocidad en que el calcio excreta la
orina. Esta aceleración forzada termina por disminuir los niveles de calcio.
§ Cafeína: no será tan perjudicial como la
sal pero termina por afectar de forma parecida. Cada vez que se toman 100
miligramos de cafeína se pierden 6 miligramos de calcio. Lo más recomendable en
este caso es disminuir de poco la dosis de cafeína que se incluye en cada
bebida.
§ Alcohol: podría considerarse como un
bloqueador de calcio que es absorbido directamente por el organismo. Cada vez
que ocurre un consumo en exceso los niveles de calcio disminuyen en demasía.
§ Aceites
hidrogenados: este tipo de
ingredientes acaba con la vitamina K que particularmente es necesaria para el
desarrollo de los huesos. Los aceites hidrogenados atentan directamente contra
el sistema óseo.
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