Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) publicó un estudio donde reva que la calidad de leche actual es
diez veces peor en comparación a la leche analizada
hace diez años atrás.
No cabe duda que la leche es uno
de los alimentos vitales para
el crecimiento y desarrollo de los niños, especialmente por el aporte de calcio y minerales imprescindibles
para el fortalecimiento de los
huesos. Las proteínas también intervienen en la construcción de tejidos
y músculos sanos, por lo que estamos hablando de un ingrediente indispensable y
necesario que se debe proporcionar desde temprana edad.
Sin embargo, todo parece indicar que las condiciones actuales no
son las más propicias e ideales, especialmente si comparamos la calidad de leche que se brindaba hace diez años atrás.
La variedad de productos químicos así como una serie de factores
similares han conllevado a que en los últimos 20 años la producción de leche aumente
considerablemente, pero a su vez concentre una menor cantidad de nutrientes.
Los análisis registrados por la OCU ponen
en debate una de las discusiones más importantes en temas de nutrición y salud, nos referimos al pobre nivel de calcio y vitaminas que
otorga el consumo de leche actual, degradando la cantidad de proteínas y
atentando contra el proceso de desarrollo de los niños.
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