viernes, 2 de marzo de 2012

Hamburguesas de laboratorio

Se logró la carne sintética en un laboratorio de Holanda. ¿Es el fin de la hambruna? Veamos cuanto saldría esta creación científica si la comparamos con el producto ‘original’, que habitualmente se consume en la calle.

La primera hamburguesa sintética preparada en la asepsia de un laboratorio estará lista este otoño y costaría 250.000 euros, según el investigador holandés Mark Post. El equipo de este experto de la Universidad de Maastricht (Holanda) es uno de los más adelantados en crear filetes, salchichas y hamburguesas sintéticas a base de células madre.

Desde hace unos años, la carne de probeta es uno de los productos más esperados por los grupos animalistas, hasta el punto que uno de ellos (PETA) ofrece un millón de dólares al grupo que logre la primera pechuga de pollo artificial.
 “Veo complicado que pueda crearla en octubre, pero supongo que usando por ejemplo un 15% de carne y el resto grasa y agua, no sería una idea tan loca”, explicó Manuel Salmerón-Sánchez, subdirector del Centro de Biomateriales e Ingeniería Tisular de la Universidad Politécnica de Valencia.

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