El ranking de los mejores alimentos para el corazón. Hemos conocido las propiedades
del aceite de oliva y la avena, ahora
conoceremos las propiedades de algunos pescados, verduras y frutas.
Entre los mejores alimentos para el corazón encontramos:
Salmon: este pescado es una excelente
fuente de ácidos grasos, como el omega 3, el salmón ayuda a proteger el corazón, reducir la
inflamación de los vasos sanguíneos y
la formación de coágulos
sanguíneos, pero no solo este pescado ayuda, también encontramos la
trucha, sardina y el atún.
Berenjenas: proporcionan vitamina E, que tiene
el trabajo de proteger el corazón y
al igual que otros tipos de
vegetales, son una fuente de potasio, mineral que ayuda a mantener la presión sanguínea en niveles
normales.
Manzanas: estas frutas, son un excelente tónico
para el corazón, al contener en su composición un flavonoide, llamado
quercetina, el cual al igual que algunos de los alimentos que vimos antes,
ayuda a la prevención de la formación decoágulos
sanguíneos y mucho más importante, previene la formación de células
cancerosas.
Así que ya lo saben, de desayuno, puede comer un
plato de avena con manzana, y de almuerzo, un plato de salmón a la parrilla,
con una ensalada de berenjenas, aderezada con aceite de oliva, su corazón de
los agradecerá.
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