martes, 13 de marzo de 2012

La obesidad abdominal y la cerveza. ¿Verdad o mito?


La popular ´panza chelera’ ¿podría ser un mito? Un reciente estudio publicado en el ‘European Journal of Clinical Nutrition’, acaba de revelar que la ingesta de alcohol  durante diferentes etapas de la vida puede producir adiposidad abdominal, generando un considerable aumento en el perímetro de la cintura.

Los hombres son el grupo más propenso a sufrir de un incremento en el Índice de Masa Corporal (IMC). No cabe duda que el consumo de alcohol sigue siendo uno de los principales factores en la obesidad abdominal (por no decir el principal motivo), lo que significa que un riesgo mayor de mortalidad en los adultos.

La investigación realizada en un periodo de 9 años, y tomó como muestra a más de 250.000 personas entre 25 y 70 años, provenientes de países europeos como Noruega, Reino Unido, Francia, Holanda, Grecia, Italia, Alemania, Suecia y España.

La investigación confirma que dejar de beber alcohol puede revertir la obesidad abdominal durante los primeros meses y hasta en un 28%. La noticia ha sido confirmada por el Servicio de Información y Noticias Científicas (SINC). 


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